"Общественная служба новостей" узнала, нужно ли промывать гречневую крупу перед варкой. Оказалось, что это обязательная процедура, причем касаемо как обычной, так и зеленой гречки.
Подчеркивается, что промывка способна избавить крупу от мусора, некачественного зерна и ряда химических элементов, которыми производители покрывают гречку для длительного хранения.
Кроме того, авторы публикации отмечают, что непромытая крупа может иметь горький привкус.Перед варкой гречку рекомендуется залить прохладной чистой водой и подождать пока на поверхность не всплывет мусор, который останется слить. Процесс стоит повторить несколько раз.
Что касается зеленой гречки, ее следует промыть до прозрачной воды, а затем на 2-3 часа замочить в кипяченой воде для проращивания. Только после этих процедур крупа раскроет все полезные свойства.
Ранее врач-диетолог Маргарита Королева перечислила крупы, которые можно употреблять на диете.
Свежие комментарии