На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...
  • Екатерина Сыресина
    Узнаю тебя, родина!В Рязанской облас...
  • Екатерина Сыресина
    😂Впервые кому-то невозможно держать власть и отряды😂конец капусте и связям 😂хрен пошлёт этак сто тысяч рабов из ди...Главу азербайджан...

ОСН: гречку перед варкой нужно промывать обязательно

"Общественная служба новостей" узнала, нужно ли промывать гречневую крупу перед варкой. Оказалось, что это обязательная процедура, причем касаемо как обычной, так и зеленой гречки.

Подчеркивается, что промывка способна избавить крупу от мусора, некачественного зерна и ряда химических элементов, которыми производители покрывают гречку для длительного хранения.

Кроме того, авторы публикации отмечают, что непромытая крупа может иметь горький привкус.

Перед варкой гречку рекомендуется залить прохладной чистой водой и подождать пока на поверхность не всплывет мусор, который останется слить. Процесс стоит повторить несколько раз.

Что касается зеленой гречки, ее следует промыть до прозрачной воды, а затем на 2-3 часа замочить в кипяченой воде для проращивания. Только после этих процедур крупа раскроет все полезные свойства.

Ранее врач-диетолог Маргарита Королева перечислила крупы, которые можно употреблять на диете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх