На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ильин
    Молодец Наташка! А эти православные активисты сидели бы тихо, не совали свои красные носы везде, за умных бы сошлиАктивист Иванов п...
  • Алла Головач
    Да и пусть не едет....Депутат Ткачев: И...
  • Сергей Сергин
    Налаживание отношений с Японией это предательство, никаких отношений с ними. Так недолго и до отдачи Курил узкоглазым...Сенатор Карасин д...

Шестаков: последствия от землетрясения на Камчатке для рыбной отрасли минимальны

Последствия от землетрясения на Камчатке для рыбной отрасли пока минимальны. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в эфире телеканала "Россия-24".

"Те последствия, которые мы сейчас видим с точки зрения разрушений или то, что повлияло на работу отрасли, они минимальны", — сообщил Шестаков.

Он добавил, что те, кто работал на промысле лосося, успели эвакуироваться. При этом когда угроза цунами миновала, специалисты вернулись к промыслу. Шестаков добавил, что владельцам рыбоперерабатывающего завода еще предстоит оценить все последствия затопления. Кроме того, предстоит оценить, как землетрясение и цунами сказались на нересте ряда видов водных биологических ресурсов.

30 июля на Камчатке произошло самое сильное с 1952 года землетрясение магнитудой 8,7. Эпицентр находился на глубине 32 км. Затем последовали волны цунами. В Институте океанологии имени П.П. Ширшова РАН сообщили, что вблизи очаговой зоны волны могли достигать в высоту 10–15 метров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх