На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

АСАR: сладкие продукты с консервантами повышают риск развития волчанки

Ученые из Гарвардского Университета в США обнаружили, что фабричные продукты с большим количеством сахара, подсластителей и консервантов могут повышать риск развития волчанки - хронического заболевания аутоиммунной природы. Результаты исследования опубликованы в журнале Arthritis Care And Research (АСАR).

Волчанка (системная красная волчанка) - это заболевание, при котором иммунная система начинает воспринимать клетки собственного организма как патогены и атакует их. В результате нарушается работа внутренних органов, страдает кожа, опорно-двигательный аппарат, почки, легкие, суставы, мозг и кровеносные сосуды.

В ходе исследования с участием добровольцев женского пола ученые установили, что риск развития этого заболевания повышается на 56% при злоупотреблении ультра-обработанными продуктами с большим количеством искусственных подсластителей и консервантов.

К ультра-обработанным продуктам в основном относится еда, приготовленная в фабричных условиях, - фастфуд, замороженные готовые блюда, мороженое, кондитерские изделия. Консерванты и другие добавки (загустители, эмульгаторы, искусственные ароматизаторы) используются в процессе приготовления такой пищи для повышения привлекательности текстуры и внешнего вида.

Также было установлено, что у регулярно употребляющих сладкие и подслащенные напитки и продукты (диетическую и обычную газировку, соки, шоколад) вероятность развития волчанки была выше на 45%.

Отмечается, что исследование, проведенное Гарвардским Университетом, не выявило связи между ожирением (возникающим при злоупотреблении ультра-обработанной едой) и волчанкой. Это позволяет предположить, что "виновниками" заболевания выступают именно технологические пищевые добавки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх