На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ivanov
    А почему этого эмина не арестовали за распространение наркотиков или за работу на вражескую разведку?Эмин Агаларов зая...
  • Evgeni Velesik
    Азербайджан рвётся в НАТО, там уже военных переучивают на их стандарты! Хватит заигрывать!В Светлогорске от...
  • Александр Котов
    Что ж эту заге не пристрелили то?Назвавшего Югру р...

АСАR: сладкие продукты с консервантами повышают риск развития волчанки

Ученые из Гарвардского Университета в США обнаружили, что фабричные продукты с большим количеством сахара, подсластителей и консервантов могут повышать риск развития волчанки - хронического заболевания аутоиммунной природы. Результаты исследования опубликованы в журнале Arthritis Care And Research (АСАR).

Волчанка (системная красная волчанка) - это заболевание, при котором иммунная система начинает воспринимать клетки собственного организма как патогены и атакует их. В результате нарушается работа внутренних органов, страдает кожа, опорно-двигательный аппарат, почки, легкие, суставы, мозг и кровеносные сосуды.

В ходе исследования с участием добровольцев женского пола ученые установили, что риск развития этого заболевания повышается на 56% при злоупотреблении ультра-обработанными продуктами с большим количеством искусственных подсластителей и консервантов.

К ультра-обработанным продуктам в основном относится еда, приготовленная в фабричных условиях, - фастфуд, замороженные готовые блюда, мороженое, кондитерские изделия. Консерванты и другие добавки (загустители, эмульгаторы, искусственные ароматизаторы) используются в процессе приготовления такой пищи для повышения привлекательности текстуры и внешнего вида.

Также было установлено, что у регулярно употребляющих сладкие и подслащенные напитки и продукты (диетическую и обычную газировку, соки, шоколад) вероятность развития волчанки была выше на 45%.

Отмечается, что исследование, проведенное Гарвардским Университетом, не выявило связи между ожирением (возникающим при злоупотреблении ультра-обработанной едой) и волчанкой.

Это позволяет предположить, что "виновниками" заболевания выступают именно технологические пищевые добавки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх