На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    А у России нет проблем с Арменией. Просто пошли они в Европу. И будем им рай.Глава МИД Армении...
  • tolip
    Хозяевам жалуется бедныеFT: глава "Нафтог...
  • Татьяна Бутова
    Это  не просто новость. Это же такая сенсация. Какие-то львицы дали таки отпор обплеванному уже всеми комику. Видимо ...Бизнесвумен Краве...

Daily Mail: зеленые бананы нормализуют уровень сахара в крови

Резистентный крахмал и пектин в составе зеленых бананов помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и обеспечить длительное чувство сытости. Об этом изданию Daily Mail рассказала австралийский диетолог Сьюзи Баррелл.

Врач объяснила, что недозрелые, зелены бананы содержат меньше сахара, чем полностью спелые. Также в их составе больше резистентного (устойчивого) крахмала. Это крахмал, который не расщепляют ферменты поджелудочной железы. Он перерабатывается полезными бактериями толстого кишечника.

По словам диетолога, резистентный крахмал действует как клетчатка (растительные пищевые волокна) - заполняет желудок, усиливая чувство сытости, ускоряет кровоток в области толстого кишечника и прямой кишки, улучшает циркуляцию нутриентов и подавляет рост патогенных бактерий.

Зеленые бананы также являются богатым источником пектина - сложных углеводов, которые помогает фруктам сохранять свою структурную форму. Комбинация устойчивого крахмала и пектина не только способствует нормальной работе пищеварения, но и помогает нормализировать уровень сахара в крови. Дело в том, что эти пищевые компоненты обладают более медленной перевариваемостью и не вызывают резкого подъема уровня глюкозы сразу после употребления.

В долгосрочной перспективе увеличение доли резистентного крахмала в рационе предотвращает развитие инсулинорезистентности - ведущей к сахарному диабету потери чувствительность к гормону инсулину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх