На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Безмолвный скот не спрашивают кого доить, с кого шерсть стричь. В стойло и молчать... Европейцы скорее всего выйдут н...WSJ: в Европе рас...
  • Юрий Шишлов
    Господи! Откуда на Западе берутся такие тупые чиновники?!!!Малышева: Стубб к...
  • Катерина
    Гори, гори ясно, чтобы не погасло!Нардеп Железняк: ...

Посуточная сдача жилья вошла в топ популярных направлений бизнеса у россиян

Россияне, заинтересованные в открытии собственного бизнеса, стали чаще рассматривать сферу посуточной аренды жилья. Эта ниша вошла в топ-4 популярных потенциальных направлений для бизнеса. Лидерами остаются направление цифровых платформ, открытие ПВЗ и интернет-магазины.

Об этом "Газете.Ru" сообщили аналитики сервиса "Авитo Путешествия".

При этом, по их словам, среди открытых бизнесов краткосрочная аренда жилья располагается только на 15-м месте. Это позволяет сделать вывод, что интерес к открытию бизнеса в этой сфере значительно вырос за последние несколько лет.

Желающих открыть бизнес в этой нише привлекает, помимо востребованности сферы, невысокий порог входа и возможность высокого дохода. Те, кто рассматривают для себя такую возможность, в среднем готовы инвестировать в дело 2,4 млн рублей. Но, как отмечают аналитики, точный порог входа зависит от формы собственности на жилье, состояния объекта и других факторов.

По словам директора сервиса Артема Кромочкина, бизнес в этом направлении чаще всего рассматривают взрослые состоявшиеся люди, с высоким уровнем образования и достаточным бюджетом на подготовку объекта. Это важные факторы, поскольку, как подчеркнул Кромочкин, в этом бизнесе большую роль играет репутация.

"Люди выбирают жилье, предварительно просматривая отзывы как по объектам, так и по хозяевам. И чтобы выигрывать в конкуренции и зарабатывать больше, нужно заниматься собственной репутацией. При этом опрошенные здраво оценивают свои перспективы: понимают необходимость активной включенности в работу, закладывают период в почти полгода до выхода на прибыль, а после рассчитывают на стабильный доход почти в 135 тысяч рублей в месяц в среднем.

Имея адекватные ожидания, шансов добиться успеха и держать стабильно высокий уровень качества услуг больше", — заявил он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх