На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

JAMA: эффективнее всего риск деменции снижают три продукта

Ученые из Университета Квинс в Белфасте вместе с коллегами из Испании, Дании, Австралии и Австрии установили, что потребление чая, красного вина и ягод связано с наиболее значительным снижением риска развития деменции. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open.

В исследовании приняли участие 121 986 взрослых в возрасте от 40 до 70 лет.

Данные об участниках были предоставлены из британским биобанком. Ученые проанализировали рацион питания участников и оценили уровень потребления продуктов и напитков, богатых флавоноидами. Эти полезные растительные вещества содержатся во фруктах, овощах, ягодах и некоторых напитков на основе растений.

После получения информации о рационе испытуемых ученые начали наблюдение за ними. В течение девяти лет исследователи фиксировали все случаи развития деменции среди участников. Результаты показали, что у людей, активно потребляющих продукты, богатые флавоноидами, риск развития этого заболевания был снижен на 28%.

Лица с депрессивными симптомами или генетическим риском развития деменции получили от такой диеты большие преимущества - у них вероятность старческого слабоумия снизилась на 48% и 43% соответственно.

Ученые отметили, что потребление чая, красного вина и ягод оказало самый значительный защитный эффект. Также для здоровья мозга были полезны яблоки, виноград, апельсины, грейпфрут, сладкий перец, лук и темный шоколад.

 

Ссылка на первоисточник
наверх