На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...
  • Владимир Степанян
    Заказчиком мероприятия могут быть только воры, ибо честно заработанные такие астрономические деньги никто, никогда не..."Абзац": певица А...
  • Ирина Некрасова
    Фотографию Артемия Лебедева нужно разместить на туалетной бумаге. Ему понравится. И пользователям тоже ))) Я сразу уп...Лебедев заступилс...

В РПЦ ждут извинений от тиктокеров после ролика с иконой

Русская православная церковь в связи с делом о надругательстве над иконой может принять извинения со стороны тиктокеров, снявших провокационное видео. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе.

До этого в TikTok разместили ролик, в котором молодые люди якобы использовали православную икону для перформанса. В результате СК России завел уголовное дело из-за надругательства над иконой. Инцидент, как сообщалось, произошел в столице, в районе Нагорного бульвара.

"Мы готовы принять слова искреннего сожаления о содеянном и рассматривать их как значимые для примирения в рамках уголовного процесса", - пояснил Кипшидзе.

Как установили следователи, 11 июня группа лиц, с целью надругательства над православной иконой, совершали публичные действия, "выражающие неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Следственные действия в настоящий момент продолжаются.

Максимальное наказание по ч. 1 ст. 148 УК России — лишение свободы, сроком на один год.

Ранее было возбуждено уголовное дело против тиктокера из Волгограда, танцевавшего у Мамаева кургана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх