На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    Интересно что они там в своей Гейропе курят и пьют??? Или это последствия охоты на ведьм в средние века? Когда они по...Премьер Финляндии...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Похоже этот заМатулин окончательно спятил. Ну да дрон залетел в погреб с картошкой и огурцами. Я давно слушаю, что эт...Депутат Затулин: ...
  • Астон Мартин
    и что ?Бывший прокурор К...

Врач Соломатина: сельдерей может избавить от отеков

Сельдерей полезно включать в свой рацион питания, потому что он может положительно повлиять на пищеварение, а также избавить от отеков и защитить от стресса. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

По ее словам, в этом продукте содержится большое количество клетчатки, эфирных масел и органических кислот.

Последние помогают усилить выработку пищеварительных ферментов. Кроме того, сельдерей обладает бактерицидным свойством, может усилить обменные процессы и капиллярное кровообращение. Витамин К в его составе способен укрепить костную систему и повысить свертываемость крови.

"Клетчатка в сельдерее - хорошая пища для микробиома кишечника, в котором сосредоточено 70% иммунной системы. Следовательно, чем больше полезных бактерий, тем быстрее они "давят" патогены. К тому же микробиом напрямую связан с настроением: полезные бактерии посылают сигнал в головной мозг, чем помогают спокойнее реагировать на стресс", - указала Соломатина.

Однако специалист подчеркнула, что людям с болезнями почек или ЖКТ, а также тем, кто принимает кроверазжижающие препараты, важно заранее проконсультироваться с врачом перед употреблением этого продукта.

Врач-диетолог сети медицинских центров "Поликлиника.ру" Татьяна Кузнецова до этого рассказала "Газете.Ru", что сельдерей — универсальный овощ, так как все его части можно употреблять в пищу: корень, стебель и даже семена. Он имеет небольшую калорийность и обладает множеством полезных свойств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх