На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Вспомните, как наш военный дроновод догнал машину с бендеровцами и не стал уничтожать бандеровца возле машины , когда...Удар дрона ВСУ по...
  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...
  • Александр Т
    Скорее за папеньку переживает.Сын Медведева наз...

Аналитик Тимошенко: с 1 по 5 сентября курс юаня составит 11,20 - 11,50 рублей

Под занавес пика налоговых выплат рубль продемонстрировал ослабление к юаню на Московской бирже. Как отметил в беседе с РИАМО директор департамента операций на финансовых рынках банка "Русский Стандарт" Максим Тимошенко, давление на российскую валюту оказывают рост импорта, неопределенность вокруг переговоров по Украине, а также ожидания смягчения денежно-кредитной политики со стороны Центробанка РФ.

При этом эксперт подчеркнул, что излишне сильный рубль не соответствует интересам российского бюджета.

Визит президента России Владимира Путина в Китай и заявления о наращивании товарооборота между двумя странами, по его словам, добавляют позитива экономикам РФ и КНР.

"Тем временем на стороне юаня - свежая статистика из Китая, которая продемонстрировала замедление темпов снижения прибыли промышленности в июле. Также укреплению юаня способствует и решение китайского ЦБ поднять дневную исходную ставку", - обратил внимание Тимошенко.

Финансист прогнозирует, что в период с 1 по 5 сентября торговый диапазон юаня составит 11,20 - 11,50 рублей.

По данным Investing.com, в конце августа доллар стоил более 80 рублей, евро - 92 рубля, юань - 11,17 рубля. С начала года американская валюта подешевела к российской примерно на 30%, европейская - примерно на 22%, китайская - почти на 28%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх