На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Польша давно развернула бурную деятельность... в надежде что ей отойдут западные области Украины и потом при смене св...Глава МИД Сикорск...
  • Ильдус Зубаиров
    Польша хочет ввести все свои ВС на Украину в виде наёмников и за свой счёт содержать Няньку? Пока сами хохлы её усиле...Глава МИД Сикорск...
  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...

МВД предупредило о новой схеме мошенничества в Telegram

МВД России предупредило россиян о новой схеме мошенничества, распространяющейся через мессенджер Telegram. Об этом сообщается в Telegram-канале Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

Согласно сообщению, мошенники связываются с гражданами, представляясь сотрудниками полиции или следственных органов.

Они требуют передать курьеру наличные деньги якобы для "проверки подлинности купюр". В МВД предупреждают, что любые подобные обращения являются частью мошеннической схемы.

Отмечается, что ранее злоумышленники использовали методику с "декларированием средств". После того как эта схема стала широко известна, они адаптировались и ввели новые термины: "дистанционный обыск" и "проверка подлинности купюр".

"Понятия "дистанционный обыск" в российском законодательстве не существует. Изъятие денежных средств возможно исключительно при личном участии следователя и понятых, с обязательным оформлением процессуальных документов. Купюры при этом должны быть надлежащим образом упакованы, а не переданы неизвестному "курьеру" в книгах или конвертах", - указали в МВД.

Эксперт РОЦИТ Алексей Трифонов, специализирующийся на борьбе с экстремизмом, отметил, что рост таких схем в иностранных мессенджерах связан с отсутствием эффективного контроля за этими платформами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх