На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Боится Горгона-Хиллари Трампа, что тоже может оказаться на месте БолтУна, вот и поёт дифирамбы.Хиллари Клинтон п...
  • Елена Каратеева
    Бедняга... Я тоже накручивала вёрст, когда только-только села за руль. Собяничные развязки сведут с ума и профессиона...На видео сняли ис...
  • Александр Бабин
    Вопрос-а надолго ???Reuters: Трамп за...

Nutrients: отказ от завтрака повышает риск развития четырех патологий

Ученые из Медицинского университета Нинся (Китай) установили, что регулярный отказ от завтрака связан с повышенным риском развития метаболического синдрома. Этот комплекс нарушений включает ожирение, гипертонию, повышенный уровень сахара и холестерина в крови. Результаты исследования опубликованы в журнале Nutrients.

В исследование были включены данные девяти работ, в которых приняли участие десятки тысяч человек. Анализ показал, что пропуск утреннего приема пищи коррелировал с увеличением вероятности развития метаболического синдрома на 10-26%. Наиболее сильные ассоциации выявлены с абдоминальным ожирением (накоплением жировой ткани в области живота и внутренних органов) и избытком глюкозы в крови.

Авторы работы предполагают, что регулярный прием пищи в утренние часы может быть связан с более устойчивым обменом веществ. Ранее исследования показали, что привычка завтракать помогает контролировать пищевое поведение в течение дня и снижать тягу к продуктам с большим количеством соли, сахара, жиров и углеводов.

Исследователи подчеркивают, что полученные результаты основаны на наблюдательных данных и не доказывают причинно-следственную связь. Однако ученые отмечают: отказ от завтрака может оказывать влияние на регуляцию глюкозы, инсулина и других метаболических показателей, что в долгосрочной перспективе связано с факторами риска сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх