На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Только не сейчас .Путин согласовал ...
  • Дмитрий Гурин
    А как этот хрен вообще оказался в здании школы? Ну а за угрозу все равно придется отвечать по УК РФ и нечего делать п...Baza: мужчина, уг...
  • Георгий Михалев
    Подпольная сеть продаж, чтобы пендосы не заметили, а то по жопе дадут.Geely представила...

Диетолог Писарева заявила, что облепиха улучшает зрение и работу мозга

Облепиха полезна для глаз, улучшает работу мозга и замедляет процессы старения, заявила "Газете.Ru" врач-диетолог Ирина Писарева. Она отметила, что больше всего пользы в свежей ягоде, сезон которой как раз приходится на сентябрь.

"Облепиха содержит много микроэлементов, таких как кальций, магний, железо.

Также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, 6 и 9 - это очень большая редкость для ягод. Витамины-антиоксиданты: А, С, Е, в большом количестве каротиноиды. Обладает противовоспалительным свойством, замедляет процессы старения. Облепиха полезна для глаз благодаря каротину. Улучшает работу мозга, пищеварение. Также широко используется в косметологии облепиховое масло. Его используют для заживления ран, регенерации кожи", - сказала Писарева.

По ее словам, чтобы получить максимум пользы, нужно употреблять ягоду в свежем виде. А вот от высоких температур полезные свойства облепихи теряются.

"Можно заморозить, но делать это надо правильно. Свежую, только что собранную ягоду нужно аккуратно промыть, просушить, и только потом разложить в емкости и замораживать. Тогда ее полезные свойства сохраняются. При термообработке облепихи и высоких температурах теряется количество витамина С", - пояснила диетолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх