На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...
  • Алекандр Крымский
    Никогда не говори никогда🤣🤣🤣🤣🤣🇺🇦🇺🇦🇺🇦🇺🇦Зеленский: россий...

"Этажи": средние ипотечные ставки на новостройки в России впервые стали ниже, чем в США

Средние ипотечные ставки на новостройки в России в июне впервые стали ниже, чем в США. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на данные федеральной риелторской компании "Этажи".

Директор федеральной компании "Этажи" Ильдар Хусаинов рассказал газете, что в начале июня ставки по 30-летним ипотечным кредитам в США находятся на уровне 6,91%.

При этом в России средняя одобренная ставка на рынке новостроек равна 6,82%, уточнил он. Хусаинов пояснил, что с начала этого года в России существенно выросла доля льготной ипотеки, в первую очередь семейной. Ставки по таким кредитам во многих банках ниже 6%. Рост доли льготных программ в общем объеме кредитования влияет на уровень средних ставок на первичном рынке, уточнил глава "Этажей".

"Разница не так велика, но это очень показательный момент, исторический — как для состояния строительного рынка и банковской системы в России, так и экономики в целом", — отметил он.

Хусаинов назвал это очень позитивным сигналом для рынка недвижимости. А сохранение ключевой ставки Центробанком лишь закрепляет эффект данной тенденции, считает он.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов (КПРФ) 10 июня предложил решить вопрос высокой стоимости жилья в России с помощью государственного регулирования цен на стройматериалы. По мнению Гаврилова, пока не будет решен вопрос с увеличением стоимости того же металла и цемента, "обесцениваются и не реализуемы" программы материнского капитала, льготная ипотека и "другие социальные государственные идеи".

 

Ссылка на первоисточник
наверх