На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

Паразитолог Бартули: бытовые фильтры не очищают воду от лямблий

Бытовые фильтры не способны очистить воду от лямблий - простейших, которые паразитируют в просвете двенадцатиперстной кишки и размножаются делением. Об этом в беседе с Общественной Службой Новостей предупредил врач-терапевт, паразитолог Эдуард Бартули. По его словам, уничтожить эти микроорганизмы можно только нагрев воду до 70°C.

"Фильтры-кувшины от лямблий точно не защищают. Они могут задерживать в себе тяжелые металлы, но не лямблий. Что касается систем фильтрации с отдельным краном, то, как говорят производители, они очищают воду полностью, делая ее практически дистиллированной Но в эту воду лямблии тоже могут попасть", - отметил эксперт.

При попадании лямблий в организм может возникнуть лямблиоз, продолжил он. Если человек подхватил инфекцию впервые, симптомы проявляются в виде диареи, боли в правом подреберье, боли в кишечнике и повышения температуры. В хронической фазе могут наблюдаться выпадение волос, кожные высыпания и даже депрессия.

Недавно американские ученые из Мичиганского университета обнаружили ранее неизвестный тип микробов CSP1-3 в глубинных слоях почвы (до 20 метров), играющих ключевую роль в очистке грунтовых вод.

Как показал анализ проб, микробы CSP1-3 поглощают остатки загрязнений (углерод, азот), пропущенные поверхностными слоями почвы, завершая очистку воды перед ее превращением в питьевую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх