Депутат Рады обнаружен мертвым в своем офисе

Тело нардепа Украины Валерия Давиденко обнаружили в туалете его офиса. У политика смертельное огнестрельное ранение. Как отмечают коллеги депутата, он не мог совершить самоубийство. Тем не менее полиция и прокуратура проверяют все версии случившегося, в том числе убийство и инсценировку самоубийства.

Украинские правоохранители проводят следственные действия в связи с обнаружением в Киеве мертвого депутата Верховной рады Валерия Давиденко. Как отмечает заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, у политика огнестрельное ранение.

"Сегодня в Киеве, в собственном офисе, в туалете, было найдено тело народного депутата Валерия Давыденко со смертельным огнестрельным ранением", - написал он на своей странице в Facebook.

Сотрудники полиции и прокуратуры прорабатывают "все возможные версии произошедшей трагедии", включая убийство, самоубийство и инсценировку самоубийства, сказал замглавы ведомства в комментарии "РБК-Украина".

"Проводится комплекс безотлагательных следственных и оперативных мероприятий по выяснению обстоятельств гибели народного депутата от Черниговщины. В том числе снимаются записи с многочисленных камер наблюдения в большом количестве расположенных поблизости с местом происшествия", - говорится в посте Геращенко в соцсетях.

Но Геращенко был не первым, кто сообщил о смерти украинского депутата. Так, сначала об обнаружении трупа Давиденко написал на своей странице в Facebook нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. Он уточнил в разговоре со "Страной.ua", что мертвого депутата обнаружила уборщица вечером субботы, 23 мая. Рядом с парламентарием был якобы найден пистолет.

По словам экс-нардепа Игоря Мосийчука, смерть депутата похожа на самоубийство. В то же время коллеги Давиденко не верят в то, что он мог покончить с собой.

"Я совершенно не верю в версию самоубийства, он человек абсолютно не суицидальный. Он всегда был очень жизнерадостный, с юмором относился ко всему, очень любил свою жену и детей. Это явно убийство. Виделся с ним последний раз на заседании Рады, 20 марта. Он был, как и всегда, в хорошем настроении. Мы пока не знаем, где и когда будет прощание и похороны. Мы в глубоком шоке от этого известия, как и все", - отметил в комментарии "Стране.ua" член группы "Доверие" Сергей Шахов.

На сайте Верховной рады говорится, что Валерий Давиденко родился 16 марта 1973 года. Он является беспартийным самовыдвиженцем, член депутатской группы "Доверие".

В парламент Украины был избран по 208-му округу в Черниговской области, где, по данным "Страны.ua" находится "Агродом", гендиректором которого он ранее являлся. Эта компания занимается переработкой и сбытом сельхозпродукции. Издание отмечает, что парламентарий в 2017 году говорил, что с 2013 года "избавился от своего агробизнеса - когда пошел в народные депутаты".

Теперь в этом округе будут перевыборы. По данным украинского издания, по округу, от которого ранее выступал Давиденко, в Раду пойдет лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

В то же время в материале "Страны.ua" говорится об имуществе, большинство из которого якобы переписано на родственников нардепа. Так, отмечает издание, на его родных "записано много квартир в Киеве", "несколько фирм, связанных с аграрным сектором", "несколько из них записаны на мать нардепа".

Сам Давиденко ранее якобы был деловым партнером экс-министра финансов Юрия Колобова, владея вместе с ним "Терра банком", добавляет СМИ.

При этом парламентарий являлся "членом комитета Верховной рады по вопросам экономического развития, член групп по межпарламентским связям с Чехией, Венгрией, Бразилией, Эмиратами и Аргентиной". В парламенте предыдущего созыва он был депутатом от фракции "Блока Петра Порошенко". А во времена правления Виктора Януковича - в 2013-2014 годах - Давиденко занимал должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины. При этом сам занимался предпринимательством. У политика осталось две дочери.

 

Источник ➝

Очное проведение выпускных предложили перенести, а не отменять

В Госдуме предложили не отменять очные выпускные, а перенести их проведение. Об этом сообщает РИА "Новости".

С соответствующим предложением выступил зампред комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Свое предложение он изложил в письме и направил его главе Минпросвещения России Сергею Кравцову.

Депутат отметил, что выпускные можно будет провести, когда это позволит эпидемиологическая ситуация в конкретном регионе.

Зайцев также рассказал о поступающих просьбах пересмотреть решение о проведении выпускных в очной форме от учащихся общеобразовательных школ.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- Воробьев поздравил выпускников школ с последним звонком, который в Подмосковье впервые прошёл в онлайн-формате

- Всероссийский онлайн-выпускной для вузов пройдет 4 июля

 

Футбольный историк усомнился в дате основания "Зенита"

Футбольный историк Юрий Лукосяк усомнился в правдивости принятой даты основания петербургского "Зенита". Об этом сообщает "Фонтанка".

По его словам, правильный год рождения клуба не 1925-й, а 1931-й.

"Реальная команда была создана в 31-ом году. Мы знаем, кто за нее играл, а самое главное - клуб принял участие официальном чемпионате города.

Во всех справочниках - и довоенных, и послевоенных - всегда писали, что "Зенит" основан в 1931 году. Предыдущее руководство в лице Фурсенко знало об этой проблеме, но ему это было неинтересно", - сказал Лукосяк.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти поздравил клуб с 95-летием.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх