На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

Врач Чернышова: работу щитовидной железы улучшит прием йодосодержащих продуктов

Работа щитовидной железы может быть нарушена из-за дефицита йодосодержащих продуктов в рационе и бесконтрольного приема добавок с этим микроэлементом. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт Надежда Чернышова.

По ее словам, для поддержания нормальной работы щитовидной железы важен йод, который помогает ей синтезировать гормоны.

"Если человек употребляет недостаточно йодосодержащих продуктов, щитовидной железе приходится увеличивать свой объем, чтобы выработать то же количество гормонов при малом поступлении йода. Появляется так называемый зоб, который характерен для тех регионов, где в рационе дефицит этого микроэлемента", - уточнила Чернышова.

Для получения йода врач советует регулярно есть рыбу и морепродукты. Однако бесконтрольно принимать БАДы и лекарства, содержащие йод, не стоит, предупредила специалист.

"При избытке йода щитовидной железе тоже не очень просто. Это нарушает ее работу, и ей приходится функционировать в сложных условиях", - заключила Чернышова.

Онколог Максим Астраханцев до этого заявил, что 75% случаев рака щитовидной железы выявляется у женщин. Одним из факторов риска Астраханцев назвал низкое содержание йода в диете. По его словам, улучшить ситуацию помогает употребление йодированной соли вместо обычной поваренной.

 

Ссылка на первоисточник
наверх