На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

МВД: мошенники используют иллюзию эксклюзивности, обещая выгодные инвестиции

Мошенники используют несколько психологических и маркетинговых уловок при обмане на инвестициях, которые "отключают логику" у пострадавших. Об этом сообщили в Управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ.

По словам правоохранителей, в первую очередь для потенциальных жертв создают иллюзию эксклюзивности ("Только для избранных").

Также мошенники обещают высокую доходность без риска ("Доход 10% в месяц! Без потерь!"). Очень популярным рычагом давления у любых мошенников, в том числе инвестиционных, является срочность ("Только сегодня!", "Только пять мест! Последний шанс!"). Для убедительности аферисты используют поддельные графики и отчеты, подключают лжеэкспертов и создают липовые отзывы.

"Если вы хотите вложиться в "новый проект", спросите себя: кто регулирует этот бизнес, где официальные документы, есть ли реальные активы и прибыль. Если хотя бы по одному пункту возникли сомнения — не вкладывайте ни копейки", — призвали в МВД.

В ведомстве также предупреждали, что мошенники часто скрываются под видом брокеров и обещают пассивный заработок, вовлекая своих жертв в обман. По данным ведомства, потенциальных жертв мошенников должно насторожить отсутствие прозрачности и признаки нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг, которые перечислены на сайте Центробанка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх