На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

Бренд-шеф Прокофьев посоветовал в маринад для шашлыка добавлять кофейные зерна

Удивить гостей на майских праздниках можно необычным шашлыком на кофейном маринаде. Его рецептом в беседе с РИАМО поделился бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев. Кофе, по его словам, обязательно должен быть зерновым, а не растворимым, иначе задумка не удастся.

К слову, чтобы сосредоточиться на оригинальном маринаде и не стоять в очередях в последний момент, стоит обзавестись всеми необходимыми ингредиентами заранее.

Особенно это касается продуктов длительного хранения, таких как кофе, специи и соусы. Такой совет в интервью газете "Известия" дала финансовый консультант сервиса "Пакет" от X5 Ольга Матвеева.

"Я беру мясо - свиную шею, лук, чеснок, сок и цедру лимона или лайма. Из специй беру копченую паприку, кориандр, тмин, соль, перец, сахар, растительное масло. И сюда добавляю также чашку свежезаваренного кофе. По возможности - эспрессо", - рассказал Прокофьев.

Мясо следует оставить мариноваться на 3-4 часа, после чего можно жарить, добавил эксперт.

Согласно недавнему опросу, 86% россиян собираются на майские праздники отправиться на шашлыки. Выяснилось, что большая часть респондентов (68%) выбирают свинину. На втором месте с большим отрывом куриное мясо (17%), далее следуют баранина (8%) и говядина (6%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх