На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

BioMatAdv: создан патч из нановолокон, снимающий воспаление при псориазе

Датские ученые из Копенгагенского университета разработали пластырь для более эффективного лечения псориаза и других воспалительных заболеваний кожи. Исследование опубликовано в научном журнале Biomaterials Advances (BioMatAdv).

Псориаз остается одной из самых распространенных кожных болезней в мире.

Он проявляется как красная сыпь с белыми чешуйками, которые могут различаться по форме, размеру и тяжести симптомов.

Патч содержит одновременно два активных ингредиента и высвобождает их в кожу с разной скоростью.

Салициловая кислота действует немедленно, чтобы устранить отмершие клетки, накопившиеся в эпидермисе. Противовоспалительный препарат гидрокортизон имеет более длительный эффект.

"Мы протестировали прототип на коже свиньи и клетках кожи человека и сравнили результаты с кремами и мазями, доступными в аптеках, и наши исследования показывают, что пластырь столь же эффективен, как и стандартные методы лечения", — отметила ведущий автор исследования Анна-Лена Гюртлер.

Для изготовления пластыря ученые использовали электропрядение — метод создания нановолокон из полимерного раствора под действием высокого напряжения.

По словам специалистов, средство также может быть эффективно для заживления ран и лечения других воспалительных заболеваний кожи, включая атопический дерматит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх