На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Рябин
    Ну, если у пенсионера 100-300 тысяч есть, это понятно. С натяжкой можно поверить. А вот 10,20,-300миллионов эт не нак...Бизнесмен Остудин...
  • Leonid PlиGin
    А России надо, чтобы жители страны, поддерживавшей блокаду Ленинграда в Отечественную войну, свободно ездили в Россию?В финской Лаппенр...
  • Наталья Эрнст
    Надо опять керосином пописать на него сверху..SHOT: американски...

Набиуллина: темпы роста цен на услуги в России повышенные

Темпы роста цен на услуги в России остаются высокими, что свидетельствует о структурных преобразованиях в потреблении с ростом уровня доходов граждан. Об этом заявила глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в рамках Финансового конгресса, передает РИА Новости.

2 июля в ходе сессии конгресса Набиуллина сообщила, что рост "экономики впечатлений" может быть долгосрочным трендом и может оказать влияние на инфляцию.

Журналисты спросили главу ЦБ, какой доли валовой внутренний продукт должен достичь этот сектор, чтобы произошел сильный сдвиг в экономике, и когда это может произойти.

Набиуллина отметила, что речь идет не о каких-то тектонических сдвигах и о доле, а о трендах.

"Мы также видим, что "экономика впечатлений" растет вместе с увеличением уровня развития страны, уровня развития экономики, уровня доходов", — сказала чиновник.

По ее словам, когда у населения появляется возможность тратить ресурсы не только на товары первой необходимости, возникает больше спроса на сектор услуг и на сектор экономики впечатлений.

Также Набиуллина заявила, что опасения относительно кризиса в банковском секторе России совершенно необоснованны. По ее словам, этот сектор хорошо капитализирован, несмотря на то что этот капитал неравномерно распределен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх