На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...
  • Владимир Алтайцев
    дура  полнейшая.Во Владимирской о...
  • Андрей Зарубкин
    Знать Моська то сильна, коль лает на слона!Рютте: из уст Лав...

NEJM: препарат Мирветуксимаб соравтанзин продлил жизнь при раке яичников на 30%

Препарат Мирветуксимаб соравтанзин повысил выживаемость женщин с раком яичников. Кроме того, по сравнению с химиотерапией, в три раза больше пациенток оказались чувствительны к Мирветуксимабу. Исследование опубликовано в журнале NEJM.

Рак яичников — одна из опаснейших опухолей с низкими показателями выживаемости и ограниченным набором методов терапии.

В клиническом испытании фазы 3 ученые сравнили эффективность и безопасность Мирветуксимаба соравтанзина (MIRV) и химиотерапии для лечения устойчивого к платине рака яичников высокой степени злокачественности. Более 450 участниц до исследования получили от одного до трех видов терапии.

Для химиотерапии в новом испытании использовались препараты паклитаксел, пегилированный липосомальный доксорубицин и топотекан. Все они оказались менее эффективны, чем MIRV: медианное время без прогрессирования опухоли составило 3,98 и 5,62 месяца соответственно. Кроме того, на терапию ответили 15,9% участниц из группы химиотерапии и 42,3% из группы нового препарата.

Общая выживаемость составила 12,75 месяцев при химиотерапии и 16,46 месяцев при использовании Мирветуксимаба соравтанзина. Также новый препарат вызвал меньше тяжелых побочных эффектов.

Исследование финансировалось компанией ImmunoGen, которая занимается разработкой MIRV.

 

Ссылка на первоисточник
наверх