На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Сидоренко
    Гляньте ка командир сраный..... Он будет приказывать нашему Путину ехать  или не ехать....Трамп: Путину не ...
  • Владимир Петров
    Как учёный может тупо игнорировать закон? Она точно учёная дама?ABC: Минюст США п...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Виноват ВВП! Сидела бы на зоне на гос. харчах- была бы жива!😜Военный блогер Ро...

Nutrients: витамин К может снижать риск переломов у пожилых

Витамин К способствует здоровью костей, в том числе у пожилых. за счет активации белка остеокальцина. Его дефицит повышает риск переломов. Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

Витамин К — жирорастворимый витамин, необходимый для системы свертывания крови. Также он обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, благодаря которым снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

В новом обзоре ученые рассмотрели исследования связи витамина К и здоровья костей.

Основная роль витамина К для поддержания постоянной регенерации костей заключается в активации белка остеокальцина. Из-за этого дефицит витамина К повышает риск переломов. Эксперименты на мышах с удаленными яичниками подтвердили, что пищевые добавки с витамином К повышают концентрацию активированного остеокальцина.

Витамин К можно получать из пищи: им богаты зеленые овощи, листовые салаты, рапс, оливки, соевые бобы, бобы натто, свинина и сыр. Потребление бобов натто было связано с большей концентраций витамина К в крови и более высокой минеральной плотностью костей в области бедра и шейки бедренной кости. Это может указывать на уменьшение риска тяжелого остеопороза и переломов бедра у пожилых с достаточным потреблением витамина К.

Некоторые исследования показывают, что современные рекомендации по употреблению витамина К недостаточны для поддержания здоровья костей, поэтому требуются дальнейшие клинические испытания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх