На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Хоть рожу его не печатайте!!! Раздражитель страшный!! Пожалейте читателей!Министр финансов ...
  • Григорий Терещенко
    Хочет подписать акт о полной и безоговорочной капитуляции?Глава МИД Сибига:...
  • Леонид Рыбаков
    Система такая должна быть в школе строгая что бы не то что на учителя напали но и между одноклассниками максимум слов...Губернатор Цыбуль...

Военнослужащие из Татарстана построили подземную мечеть в зоне СВО

Военнослужащие из Татарстана построили подземную мечеть в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Об этом сообщил портал "Татар-информ".

В издании уточнили, что идея возникла после сильного ветра, который повалил огромные дубы в лесу неподалеку от позиций военнослужащих. Командиры приказали использовать эти деревья для строительства блиндажей, а также для дров.

Однако бойцы решили сделать небольшую тихую комнату для молитвы.

Парни выбрали место, нарисовали план и начали копать землю. Эту работу совмещали с военными заданиями. Одни готовили материалы, очищая деревья от коры, другие занимались деревообработкой. В результате военнослужащие построили подземную мечеть площадью 20 квадратных метров. Также из железа был сооружен минарет высотой один метр с полумесяцем на верхушке.

До этого председатель Духовного управления мусульман РФ муфтий Равиль Гайнутдин рассказал, что российские мусульмане поддерживают военнослужащих и молятся за тех, кто выполняет боевые задачи в зоне проведения СВО на Украине. Он отметил, что чувство патриотизма, любовь к Родине и желание ее процветания — вот за что воюют россияне. Муфтий выразил уверенность, что РФ победит в СВО так же, как это сделала в Великой Отечественной войне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх