На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...
  • Валентина Литвяк
    Хочется надеяться, что и желание продолжать калечить детей ему отбили перед высылкой.В Рязанской облас...

"Ъ": Армения, Казахстан и Гонконг заблокировали оплату за поставки электроники в Россию

Банки Армении, Казахстана и Гонконга начали блокировать оплату по товарной номенклатуре для поставки в Россию из-за риска санкций. Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источники.

По словам источников издания, в последние две недели все чаще происходят случаи, когда казахские, армянские и гонконгские банки блокируют оплату от российских юридических лиц по коду товарной номенклатуры, куда входят процессоры, микросхемы и прочие компоненты.

Это происходит из-за 10 пакета санкций США, которые угрожают банкам, сотрудничающим с РФ.

Один из собеседников газеты указал, что из-за этого компаниям из России придется ввозить необходимые компоненты в страну под другими товарными номенклатурами, которые являются альтернативными основной номенклатуре. Кроме того, вполне вероятно, что банки стали проверять "вручную" все платежи, которые поступают с российской стороны.

Эксперты рынка посчитали, что с учетом усиливающейся сложности закупки необходимых компонентов даже через третьи страны максимум через год страна может столкнуться с дефицитом санкционной продукции.

24 мая вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство собирается сократить список брендов, ввоз которых в Россию разрешен по параллельному импорту, то есть без согласия правообладателя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх