На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Необходимо законодательно установить, что за любое нарушение закона, вплоть до хулиганства,  мигрант должен лишаться ...МВД Петербурга: д...
  • Сергей Захаров
    Вдумайтесь только у пенсионера 18 миллионов!!!! Ничег не смущает,?В Санкт-Петербург...
  • Сергей Захаров
    А кто это не тот ли сзелеными волосами критик Хренов откуда они беруца интересно вроде молодой в армии служил? Ильина...Музкритик Троицки...

В Сбере предложили развивать токенизацию на специальных платформах

Генеративный искусственный интеллект в ближайшем будущем станет массово доступным, как мобильная связь или телевидение. Об этом заявил первый зампред правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в интервью "Коммерсанту".

Он также рассказал о возможностях, которые открывают генеративный ИИ и другие цифровые технологии.

"Сегодня мы предлагаем клиентам разнообразные варианты развертывания GigaChat: в публичном или частном облаке и, конечно, непосредственно в инфраструктуре заказчика (on-premise)", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день токенизированный рубль и цифровой рубль стали концептуально близкими инструментами, хотя принципиально различаются по реализации и задачам.

Ведяхин объяснил, что цифровой рубль развивается как государственная платформа с высокой степенью стандартизации, тогда как токенизированный рубль остается инициативой участников рынка.

"При этом между различными блокчейн-решениями наблюдается низкий уровень совместимости. Мы считаем, что эти инструменты должны развиваться на платформе, предоставляющей банкам те технологические возможности, которые сегодня реализуются только через токенизированные решения, — например, программируемость, смарт-контракты", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх