На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

Защита экс-президента Молдавии Игоря Додона посоветовала политику не пользоваться интернетом

Адвокат Игоря Додона Максим Лебединский заявил "Газете.Ru", что экс-президенту Молдавии под домашним арестом лучше не пользоваться интернетом несмотря на то, что суд этого не запрещал.

"Пользоваться интернетом не было запрещено, но в любом случае есть общий запрет в том, чтобы он общался с лицами, которых они не установили и которые якобы связаны с вменяемым [Додону] преступлением.

Так что для него лучше не общаться сейчас через интернет", - сказал Лебединский.

Он отметил, что после того, как президент Молдавии Майя Санду призвала генпрокуратуру страны к справедливому расследованию дела бывшего главы государства, "ничего не изменилось".

"Я думаю, что реальный результат будет зависеть от следующей недели, когда будут рассматриваться кассационные заявления. Все остальное - это только политические декларации и ничего более. Решение суда о домашнем аресте обжаловали не только мы, но и прокурор. Прокуратура требует в дальнейшем реальный арест, а не домашний", - добавил адвокат Додона.

27 мая антикоррупционная прокуратура Молдавии обжаловала в Кишиневской апелляционной палате решение отправить под домашний арест Игоря Додона, которому предъявили обвинение по четырем пунктам, включая коррупцию и измену родине. В прокуратуре считают, что политик должен находиться в изоляторе, так как есть риски, что обвиняемый может попытаться препятствовать ходу следствия и совершить новые правонарушения.

Судебное заседание, на котором будет рассмотрена жалоба, пройдет в Кишиневе 31 мая в 13.00 по местному времени (совпадает с московским).

 

Ссылка на первоисточник
наверх