На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 627 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Значит исчезнет как государство, только и всего.Зеленский: Украин...
  • Дмитрий Варфоломеев
    это инициатива США и Европы, Россия не должна здесь участвовать, т.к. они не признали геноцид жителей ДНР. Нет никако...Вэнс: Россия буде...
  • Амара Карпова
    "певица"😂😂😂Певица Нюша назва...

ТАСС: на Камчатке фиксируются отказы от туров, но они не являются массовыми

На Камчатке фиксируются отказы от туров по региону из-за произошедшего землетрясения и начавшихся извержений вулканов, но это не носит массовый характер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Ассоциацию туристической индустрии региона.

Отмечается, что отказавшиеся от туров путешественники ориентируются на сообщения в СМИ, например, что вулканы угрожают авиации.

"Наши гости из других регионов не понимают, что речь идет о воздушных трассах над Ключевским вулканом, а не полностью в небе над всей Камчаткой. Это создает определенную нервозность, хотя турфирмы готовы предлагать альтернативные маршруты и сделать путешествие по Камчатке максимально безопасным", — сказали там.

Руководитель турбазы "Толбачик кемп" Полина Андреева рассказала агентству, что туристический бизнес в Камчатском крае в этом сезоне переживает не лучшие времена.

"В СМИ говорят — быть на Толбачике опасно из-за Ключевского, но не говорят, что между Ключевским и Толбачиком расстояние в 70 км. Я могу много таких примеров привести, при которых краски сгущаются, хотя наши гиды могут работать в экстремальных условиях", — отметила она.

В данный момент на Камчатке проявляют активность семь вулканов. Особенно активен вулкан Ключевская сопка — пепловые выбросы на нем происходят каждые несколько часов.

До этого извержение вулкана Ключевская сопка (Ключевской) получило наивысший код авиационной опасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх