На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    При таком подходе, профессия кучера снова будет востребована.Минпромторг: УАЗ ...
  • Игорь Морозов
    У меня давно уже появилась уверенность в том , что как только кто-то из человков, стал чиновником, даже самым малым. ...Защита бывшего св...
  • Владимир Соловьев
    А США останутся в стороне?! "Сармат", или что получше, "подарим" американцам, везде, где они есть, что бы не обделит...Песков: РФ должны...

ЕЦБ ищет подтверждение гипотезы, что пик инфляционного кризиса пройден

Несмотря на опубликованные в пятницу данные об ускорении инфляции в еврозоне до 2,6% в феврале, в Европейском центральном банке (EЦБ) считают, что она может взять "последний рывок" перед возвращением к целевому уровню 2%. Об этом пишет Bloomberg.

Как отмечает издание, несмотря на темпы инфляции, превзошедшие прогнозы экспертов, в статистике есть и положительные сигналы.

В частности, седьмой месяц подряд снижается базовая инфляция, исключающая волатильные цены на энергоносители.

По оценкам Bloomberg Economics, уже в марте общий показатель может замедлиться до 2,2%. Экономист Bank of America Эвелин Херрманн также прогнозирует возвращение инфляции к целевым 2% к 2026 году.

Определенные опасения EЦБ пока вызывают темпы роста зарплат, которые могут закрепить высокую инфляцию. Однако показатели за IV квартал тоже обнадеживают: рост снизился до 4,5% с 4,7% кварталом ранее.

Глава Бундесбанка Йоахим Нагель призвал не торопиться со смягчением политики, но и он отметил, что аргументы сместились к обсуждению сроков снижения ставок, возможно уже в июне.

До этого стало известно, что инфляция в Европе остается высокой на фоне дорогого топлива.

 

Ссылка на первоисточник
наверх