Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), детям до одного года нельзя добавлять в рацион сахар, а в меню ребенка возрастом от одного до трех лет должно быть минимальное количество сладкого. Об этом в интервью RT напомнила врач-диетолог Ирина Писарева. Она подчеркнула, что чем позже детский организм познакомится с лимонадом, конфетами и выпечкой, тем лучше для его здоровья.
"И лучше не начинать знакомство со сладким с шоколада, конфет или газировки. Это тяжелая артиллерия из сахара и жиров. Оптимальный вариант для знакомства - это фрукты, мелко нарезанные сухофрукты и ягоды", - отметила специалист.
Она предупредила, что пристрастие к сладостям нарушает детские пищевые привычки, поскольку он отказывается от здоровой, но менее яркой по вкусу пищи, что чревато дефицитом важных витаминов и микроэлементов.
Недавно группа ученых под руководством Цзячжэнь Чжэн из Гонконгского университета науки и технологий обнаружила, что снижение потребления сахара в период беременности и первых двух лет жизни ребенка способствует здоровью дыхательной системы, а также снижению риска развития астмы и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) в зрелом возрасте.
Свежие комментарии