На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Хочу заметить, что ни только "представители всех разведывательных служб Украины", но и представители МИ-6. Опять буду...Песков: планов по...
  • Traveller
    И чего это Вова так печётся об этих "переговорах", когда армия идёт вперёд и враг уже готов бежать?Захарова назвала ...
  • Бендер Задунайский
    Ну а че ! У них обЭд . Пока Гнида с Пердагоном не откушают помидор велено не начинатьМИД РФ: переговор...

Решение по борьбе с дипфейками из РФ выиграло международный конкурс ASVspoof

В международном конкурсе ASVspoof 2024 Challenge, направленном на развитие и улучшение систем верификации голосов и защиту их от подделок, российское решение MTS AI заняло второе место в категории распознавания дипфейков и третье место в задаче биометрической верификации по голосу. Об этом "Газете.Ru" рассказал исполнительный директор MTS AI Дмитрий Марков.

Основная цель соревнования ASVspoof 2024 Challenge – разработка и тестирование алгоритмов, способных эффективно обнаруживать различные виды атак на биометрическую систему распознавания голоса. В MTS AI создали новые методы для обнаружения поддельных голосов, созданных с помощью нейросетей, и проверки личности по голосу, за что жюри высоко оценили российскую разработку.

Инструменты распознавания дипфейков включают самообучающуюся нейронную сеть, которая выделяет мельчайшие особенности звука, такие как неестественные колебания или шумы, типичные для искусственно сгенерированных голосов. Архитектура системы базируется на сочетании сверхточных нейронных сетей и трансформеров, что позволяет распознавать естественные или неестественные изменения в речи.

Система достигла минимального уровня ошибок – 3,41% для задачи обнаружения дипфейков. Для проверки личности по голосу были объединены технологии для распознавания дипфейков и биометрии, что позволяет комбинировать оценки от обеих систем, увеличивая уровень уверенности каждой системы в своей оценке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх