На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Мамлеев
    Лучше уж сразу вешают в сортире, они жена ним работали, хоть для чего то сгодиться однако.WSJ: европейские ...
  • Ильдус Мамлеев
    Хоть один нормальный голос человека на всю Германию.Глава "Союза за р...
  • Владимир Тимошков
    Даже если предложат значительно сумму я не буду слушать бесталанных, не умеющих петь бормотологов типа рапёров. Тольк...Super: рэпер Maca...

Глава РАЭК: локализация Netflix — толчок для развития видеосервисов в РФ

Договоренности Netflix с НМГ – хороший пример того, что отечественные и зарубежные компании могут договариваться, считает директор РАЭК Сергей Плуготаренко. Этот опыт, по словам эксперта, применим и в ситуации с другими ИТ-платформами, находящимися за рамками российского правового поля.

"Уже достаточно продолжительное время контент Netflix был доступен только на этой платформе и не распространялся никем из российских игроков, так что то, что он становится более доступен для зрителей, хорошо.

Локализация Netflix в России — это хороший пример реализации той схемы, о которой в последнее время много говорилось на экспертных площадках (осенью 2019 – на RIW / Неделе Российского Интернета, весной-летом 2020 – на РИФ.онлайн), а также в государственных кругах и бизнес-сообществе", — говорит Плуготаренко.

По словам эксперта, обязательный элемент такой схемы – приход зарубежной платформы в российское правовое поле и в российскую аудиторию через механизм создания совместного предприятия с крупнейшими отечественными игроками. Позитивный момент заключается именно в том, что Netflix выходит на российский рынок в партнерстве с локальным игроком, то есть будет подчиняться российскому законодательству, платить налоги, пополняя бюджет, подчеркивает глава РАЭК.

"С другой стороны, в ЕС, к примеру, распределение выручки выглядит так: Netflix получает 52% выручки, 21% – Amazon, по несколько процентов – у HBO и других сервисов несколько процентов, а у локальных игроков – ничтожные проценты. Российские аудиовизуальные сервисы – IVI, Okko, Кинопоиск и другие онлайн-кинотеатры – могут быть не готовы к такой конкуренции. Конкурировать они могут с помощью создания уникального контента, а значит, пользователи в любом случае выиграют от локализации", — уверен Сергей Плуготаренко.

В итоге должная реализация этой схемы поможет "остаться в плюсе всем", продолжает глава РАЭК: Netflix будет легально присутствовать в России, а отечественный рынок контента с большой вероятностью сможет использовать эту площадку для продвижения своей продукции – как внутри страны, так и с перспективой выхода на международный рынок. По словам эксперта, важнейшая задача, которая сегодня стоит перед государством – способствовать выходу зарубежного бизнеса из серых зон в нормальное, легальное русло.

О решении полностью локализовать сервис для российских пользователей пресс-служба Netflix сообщила в среду, 2 сентября. К настоящему моменту аудитория платного видеосервиса насчитывает порядка 130 миллионов пользователей в более чем 190 странах мира.

Ссылка на первоисточник
наверх