На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...

Business Insider: овсянка на завтрак может снижать риск рака толстой кишки

Овсянка или йогурт с фрутками, либо овощи на гриле с сыром халуми и яйцами могут стать хорошими вариантами завтрака для снижения риска рака кишечника. Об этом сообщает Business Insider.

Заболеваемость раком толстой кишки стремительно растет среди молодежи, и к 2030 году это заболевание может стать главной причиной летального исхода среди людей в возрасте до 50 лет.

Причиной этого может быть распространение ожирения и неправильного питания.

Для защиты от этого заболевания на завтрак можно съесть 40 г овсяных хлопьев с 300 мл молока, горстью ягод, столовой ложкой измельченных орехов и столовой ложкой семян (например, семян чиа, льняного семени или семян тыквы). Для дополнительного аромата можно добавить щепотку корицы. Ягоды, как полагают, обладают защитными от рака свойствами благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Более быстрый завтрак — тарелка с йогуртом (например, греческим) или кефиром и фруктами: четырьмя ягодами клубники, половиной банана, столовой ложкой смеси семян и столовой ложкой смеси орехов. Йогурт богат белком и содержит кальций и полезные бактерии — пробиотики.

Третий вариант — овощи на гриле с столовой ложкой оливкового масла, 30 граммами сыра халуми, одним-двумя яйцами и половинкой авокадо. Можно добавить один или два ломтика цельнозернового тоста, чтобы увеличить объем еды и добавить больше клетчатки.

Все эти продукты богаты клетчаткой. Она расщепляется микробиотой кишечника организма — экосистемой бактерий, грибов и вирусов, — в процессе ферментации. Получаемые при этом вещества нужны для питания бактерий, защищающих от рака толстой кишки.

Грибы, а также шпинат и помидоры могут стать дополнительным источником клетчатки.

Предыдущие исследования показали, что частое употребление в пищу цельнозерновых продуктов, включая овес и коричневый рис, снижает риск развития колоректального рака, сообщила организация по профилактике рака World Cancer Research Fund International.

Симптомы рака толстой кишки могут включать кровь или другие изменения в стуле, потерю веса за короткий промежуток времени, боль в животе. Если рак диагностирован до того, как он распространился за пределы кишечника, пятилетняя выживаемость при раке толстой кишки составляет 91%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх