На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed
    А другие поводы для гордости собой есть? Оченно сомневаюсь!В Екатеринбурге з...
  • Evgeni Velesik
    Есть о чëм поторговаться, правда? Семь человек заложников?Baza: спецназ наг...
  • Ольга
    Ну наконец-то. Да как красиво задержали! Могут же, когда захотят. Видимо, у силовиков уже накипело.   https://rusvesn...В Екатеринбурге з...

"Лаборатория Касперского": хакеры крадут деньги фрилансеров под видом предоплаты

"Лаборатория Касперского" обнаружила обновленную схему мошенничества, в рамках которой злоумышленники крадут данные и деньги у пользователей, работающих на фрилансе через интернет. Мошенники рассылают сообщения со ссылкой на якобы новый заказ, предлагая получить аванс, но на самом деле ссылка ведет на фишинговый ресурс.

Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе компании.

Эксперты компании сообщили, что мошенники используют легенду, мимикрирующую под популярные сервисы для поиска специалистов для выполнения различных задач. Пользователи видят на странице краткое описание услуги и размер аванса, после чего их просят ввести номер банковской карты, телефон и ФИО, а затем сообщить одноразовый код из SMS для подтверждения операции.

Однако, если карта недействительна или человек не ввел нужный одноразовый код, его перенаправляют на страницу, где предлагают самостоятельно перевести сумму аванса. Эксперты предупреждают, что это должно насторожить пользователей, поскольку деньги должны получать специалисты, а не заказчики.

Чтобы избежать уловок мошенников, "Лаборатория Касперского" рекомендует общаться по поводу товаров или услуг только через встроенный мессенджер площадки, критически относиться к предложениям вести переписку в сторонних приложениях, не переходить по ссылкам из сомнительных сообщений и включить двухфакторную аутентификацию во всех сервисах и приложениях, которые это позволяют.

 

Ссылка на первоисточник
наверх