На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Аппарат Juno впервые сфотографировал спутник Юпитера Европу с близкого расстояния

Аппарат Juno впервые совершил близкий пролет мимо Европы, спутника Юпитера. Об этом сообщает NASA.

29 сентября в 2 часа ночи по Лос-Анджелесу расстояние между зондом и спутником достигло минимума в 351 километр. Во время пролета Juno непрерывно фотографировал Европу, и первые из этих снимков уже получили на Земле.

NASA выложило их в RAW формате, а в полноцветное изображение их превратили журналисты и любители, так что цветопередача приведенного выше кадра может быть не совсем корректной.

На фотографиях различимы многие детали рельефа, а в районе линии разделения дня и ночи видны тени от гор и холмов. Яма около этой линии может быть полуразрушенным древним ударным кратером. На лучших снимках разрешение достигает 1 километра на пиксель. Кроме того, аппарат получил ценные данные о структуре ледяного панциря Европы, внутреннем строении, составе поверхности и ионосфере.

Европа является ледяным миром, внутри которого, между льдом и каменным ядром, находится жидкий океан. Астробиологи надеются, что в этом океане есть жизнь, и потому в 2024 году NASA запустит аппарат Europa Clipper, главной целью которого будет оценка условий в подповерхностном океане.

 

Ссылка на первоисточник
наверх