На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    Венесуэле надо срочно подарить "кинжал"😉WP: Трамп может н...
  • Владимир Петрович
    Тем кто воюет или по долгу службы может часто применять оружие - им Макаров. А тем, кому покрасоваться - Glock 18... ...СК России предлож...
  • Владимир
    И в чем он не прав??? Турция не ответила за сбитый самолет....Президент Павел р...

Нутрициолог Демина: прогулка поможет избавиться от тяжести после еды

Осознанное потребление пищи поможет избавиться от тяжести в желудке и наладить пищеварение. Об этом RuNews24.ru рассказала велнес-мастер и нутрициолог первого в России отеля тишины "Мира Силентиум" Анна Демина.

По ее словам, можно питаться чаще, но маленькими порциями, а также выбирать на ужин легкую еду - творог, овощи на пару или кефир.

Для уменьшения тяжести стоит пить достаточное количество воды и добавлять в рацион клетчатку - фрукты, овощи и злаковые продукты. После приема пищи можно выйти на короткую прогулку, которая поможет значительно улучшить обмен веществ.

"Важно не ложиться после еды, а дать организму время на переваривание. Также не ешьте на эмоциях — спокойное отношение к еде помогает организму работать в режиме гармонии", — добавила Демина.

Если чувство дискомфорта не проходит, нужно обратиться к гастроэнтерологу, заключила она.

Доктор медицинских наук, эндокринолог и диетолог Анна Гончарова до этого говорила, что натуральные ферменты и пряности помогут быстрее справиться с тяжестью в желудке после переедания. Так, например, можно съесть небольшое количество хрена или горчицы, выпить чай с имбирем, лимоном, мятой или ромашкой. Кроме того, справиться с проблемой эффективно помогут несколько ягод клюквы или брусники или мелко натертая сырая морковь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх