На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

За что офицер ФСО угрожал начальнику пистолетом

Сотрудник приволжского подразделения ФСО напал на начальника с пистолетом за перенесенный отпуск. По данным СМИ, конфликт назревал долгое время - офицеры упорно пытались добиться увольнения друга друга, однако безрезультатно. После инцидента нападавшего перевели на другую должность, которая предполагала скорое сокращение.

Однако он не смирился с наказанием - началась длинная история судебных тяжб, которая продолжается до сих пор.

Скандал с вооруженным нападением на офицера случился в минувшем году в приволжском управлении спецсвязи и информации Федеральной Службы охраны в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на материалы военного суда.

По данным СМИ, конфликт, за которым последовали длительные судебные разбирательства, произошел 31 октября 2018 года. Известно о нем стало только сейчас.

В тот день один из помощников оперативного дежурного управления майор Соловьев с табельным пистолетом Макарова ворвался в кабинет своего непосредственного начальника — руководителя одного из отделов майора Павлова.

Как рассказывали позже коллеги офицеров, разъяренный Соловьев вырвал у Павлова из рук телефонную трубку и закричал: "Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя...". Затем он расстегнул кобуру и на 2-3 см вытащил рукоятку пистолета.

Во время скандала оппоненты были в служебном кабинете одни, однако на крики из соседних помещений прибежали их сослуживцы. В результате офицеров развели, конфликт был замят.

По данным "Коммерсанта", сам майор Соловьев позже пояснил, что конфликтовал с начальником на протяжении длительного времени - причиной было соперничество по службе.

Изначально должность руководителя занимал Соловьев, Павлов сменил его на ней спустя некоторое время. За этим последовал ряд рапортов вышестоящему начальству, в которых офицеры пытались донести о допущенных оппонентом ошибках по службе.

На фоне происходящего в отделе у Соловьева зародились подозрения, что Павлов намеренно лишает его премий. Последней каплей, согласно материалам судебного разбирательства, стал передвинутый отпуск майора в графике на 2019 год - после этого он решил наконец напрямую прояснить ситуацию с начальником.

Однако вместо конструктивного решения конфликт приобрел еще больший масштаб. Так, оскорбленный майор Павлов стал жаловаться коллегам на Соловьева, якобы пытавшегося его убить, и подстрекал избегать встреч с ним. Тем не менее добиться отставки майора ему не удалось - руководство даже отказалось разоружить Соловьева. При этом сам взбунтовавшийся офицер настаивал на том, что просто зашел к начальнику, чтобы поговорить об отпуске, однако столкнулся с его непониманием и ушел.

Позже Соловьев также обвинил Павлова в том, что "недостоверные и порочащие сведения" развили у него стресс, который повлек за собой отек лица.

После этого майор почти сразу был переведен на другую должность и стал ревизором контрольно-ревизионного отдела управления ССИ. Однако новой должностью он остался недоволен - по его словам, пост предполагал скорое сокращение. Вскоре так и произошло, а сам Соловьев решением аттестационной комиссии УССИ ФСО в ПФО был уволен с военной службы.

В то время, пока его полномочия еще продолжали действовать, Соловьев подал ряд исков в Нижегородский гарнизонный военный суд. Он требовал отменить решения аттестационной комиссии и своего начальника, а также обязать майора Павлова опровергнуть якобы распространенные им слухи о нападении с пистолетом. При этом сделать это начальник отдела УССИ должен был на общем собрании сотрудников управления, после чего также возместить моральный вред в размере полумиллиона рублей.

Тем не менее гарнизонный суд и апелляционная инстанция в Москве оставили все предыдущие решения в силе.

Выяснилось, что при сокращении майору предлагали места работы в Нижнем Новгороде и Чувашии, однако они подразумевали понижение в должности. На это Соловьев был не готов пойти - он настаивал, чтобы его назначили на вакантные должности от юрисконсульта до замначальника управления УССИ. Однако аттестационная комиссия его запрос не поддержала - по ее мнению, офицер не обладает нужным опытом и познаниями. В связи с этим майор с выслугой в 16 лет и 2 месяца был просто уволен. Сейчас Соловьев все еще продолжает судиться с оппонентами, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что управление спецсвязи и информации (УССИ) является обособленным подразделением ФСО, обеспечивающим правительственную связь. В разное время офицеры этой службы относились к разным ведомствам — например ОГПУ, КГБ, ФАПСИ. Деятельность органов спецсвязи сохраняется в тайне, ее сотрудники засекречены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх