На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Менеджер Саблин: фейковые приложения банков можно распознать еще до скачивания

Фейковые банковские приложения опасны тем, что с их помощью мошенники получают доступ к настоящим мобильным банкам и данным пользователя. Причем зачастую человек не сразу замечает кражу средств со своего счета, предупреждает менеджер по развитию бизнеса Axoft Сергей Саблин. В беседе с телеканалом "360" он призвал перед скачиванием приложения обращать внимание на некоторые его характеристики.

С помощью вирусного приложения преступники могут не только украсить деньги, но и оформить кредиты на пользователя, отметил эксперт. Он обратил внимание, что распознать поддельный софт часто можно по ошибкам в названии и оформлении приложения.

Еще один признак фейкового приложения – небольшое количество скачиваний. Причем большое количество хороших отзывов должно насторожить, а не успокоить пользователя, подчеркнул Саблин. Также он призвал обращать внимание на разработчика, подчеркнув, что настоящие приложения должны принадлежать компаниям, а не физлицам.

При скачивании поддельного мобильного банка, он в первую очередь запросит доступ к личным данным, а сам смартфон начнет работать медленнее, отметил эксперт. В этом случае следует немедленно удалить приложение и заблокировать банковскую карту, заключил он.

Напомним, недавно стало известно, что в магазине приложений App Store появились фейковые версии приложений крупных российских банков, которые крадут данные и угрожают россиянам потерей денег. По данным МВД, в первую очередь это касается клиентов ВТБ и "Тинькофф Банка".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх