На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Покропить святой водой..Shot: доход от се...
  • Георгий Михалев
    А где еще столько дебилов для экспериментов найдешь?Захарова: Запад р...
  • Наталья Середа
    Это кто плачет? 19 лет пошлятины, плоских шуток.Берега не попутала? Ребята под пулями отстаивают страну ради лосей из...Бизнесвумен Тина ...

Токсиколог Кутушов: капуста и кефир помогают печени восстановиться

Люди, стремящиеся улучшить состояние своей печени, могут воспользоваться полезными свойствами кефира, капусты, сельдерея, оливкового масла, куркумы, ягод и цикория. Об этом в интервью журналу "Доктор Питер" сообщил профессор-токсиколог Михаил Кутушов.

Профессор подчеркнул, что капуста способствует выведению токсинов из печени и ее регулярное употребление может помочь в снижении веса, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Сельдерей, по словам Кутушова, содержит эфирные масла, которые благоприятно влияют на печень и предотвращают ожирение этого органа. Он также способствует снижению веса и улучшает работу сердца.

"Оливковое масло богато ненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют восстановлению как печени, так и сердечно-сосудистой системы, защищая организм от окислительного стресса", — добавил эксперт.

Куркума, стимулируя выработку желчи, также улучшает функции печени и замедляет канцерогенные процессы. Ягоды, такие как черника, малина и клюква, защищают печень от повреждений благодаря высокому содержанию антиоксидантов.

Кефир помогает нормализовать обмен веществ и ускоряет метаболизм, что положительно сказывается на работе печени. В его составе есть компоненты с легким желчегонным и мочегонным действием, что способствует нормализации желчного обмена.

"Цикорий помогает снизить уровень холестерина и триглицеридов в печени, улучшая липидный профиль. Это позволяет органу функционировать более эффективно", — отметил Кутушов.

До этого ученые заявили, что ферментированные продукты полезны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды, а также могут смягчить проблему голода на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх