На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • И Сергеев
    Зеленский сказал, что есть идеи. А В.В. Путин, что есть разработки. Например: мы скоро сможем отказаться от спутников...Лукашенко: до пос...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Может она и б/у примадонну от слабоумия вылечит?Певица Катя Лель ...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Как у них там всё по семейному, Венесуэла налево, нобелевка направо. Всё поделили!Лауреат Нобелевск...

Экономист Беляев: биткоин может вырасти до $500 тыс. при мировом крахе

Биржевая стоимость биткоина может вырасти до $100-500 тыс. при "катастрофическом крахе на мировой арене". Об этом "Ленте.ру" рассказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев.

По словам эксперта, уменьшение выпуска новых биткоинов толкает людей к их покупке, это повышает спрос и способствует повышению курса.

К росту стоимости также приводит возрастающее недоверие к доллару и евро. Кроме того, криптовалюта активно используется для теневых переводов в сфере наркобизнеса и торговли оружием, что также обеспечивает постоянный спрос и рост курса, отмечает экономист.

"Но если так повысится курс при сломе традиционных валют, до $100 или $500 тыс., это не значит, что именно криптовалюта будет мировым спасением, как считают некоторые ее адепты. Вполне возможно, что это будет только временное убежище, за которым последует вообще колоссальный крах", - сказал Беляев.

Кроме того, курс биткоина вряд ли достигнет отметки в $100 тыс. и выше, поскольку власти крупнейших государств мира работают над введением разных правил и регламентов, контролирующих рост криптовалют. Слишком высокий курс биткоина приведет к финансовому краху, уверен специалист.

Накануне стоимость биткоина превысила показатель в $43 тыс. впервые с апреля 2022 года.

До этого Банк России зафиксировал резкое сокращение объема операций граждан по покупке криптоактивов через карты местных банков. По данным регулятора, в третьем квартале такие сделки практически прекратились из-за ухода международных платежных систем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх