На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Уверен, что это незаменимый специалист по продаже шаурмы. В кишлак со всей роднёй. Запретить диаспоры.В Туле пьяный ино...
  • Ольга Есикова
    Светлый был человек, её замечательные роли-такая память об этой талантливой актрисе🙏🙏🙏🙏ТАСС: вдову Гайда...
  • Наталья Эрнст
    Могла бы вообще и без него, там всё равно нечего прикрыватьМодель Хейли Бибе...

RT: дважды раненый боец "Чапай" форсировал реку и взял опорник ВСУ под Суджей

Получивший два ранения российский морпех с позывным "Чапай" под плотным огнем противника форсировал реку Псел и вместе с товарищами захватил опорные пункты в Курском приграничье. О подвиге военного рассказал RT командир роты 40-й бригады ТОФ с позывным "Мор".

По словам "Мора", подразделение морпеха участвовало в освобождении Плехово и зашло в Гуево на юго-западе от Суджи.

Российские военные захватили опорник Вооруженных сил Украины (ВСУ) с боеприпасами, дронами и личным составом.

"Врагов-то там, ну до десяти человек группировка там сидела. Все были побеждены. Человек ("Чапай". — "Газета.Ru"), получается, два раза заходил. Откатился, обработали раны — и через несколько дней закатился, грубо говоря, обратно", — поделился деталями "Мор".

До этого бойцы ВС РФ совершили дерзкий 15-километровый рейд по проникновению в тыл врага через трубу газопровода. Три недели военные готовили к этой операции: очистили трубу от остатков газа, закачали кислород и оборудовали выходы на поверхность. Под землей они провели шесть дней.

Всего в операции приняли участие более 800 российских бойцов. По пустой трубе газопровода Уренгой — Помары — Ужгород они попали в город Суджа. Ничего не подозревающий противник встретил их "в трусах и тапочках".

 

Ссылка на первоисточник
наверх