На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    И что с того? Может быть отдать под суд директора фабрики по производству ножей? Ножами ведь людей убивают иногда. Ну...МВД: чаще всего п...
  • Алла Головач
    Всякие скабрезности стали привычными публикациями. Срамота какаяСвященник Сильчен...
  • В С
    И что Ведмед совершил выдающегося ?Патриарх Кирилл н...

В ОП предложили создать единый социальный кодекс для семей с детьми

Семьям с детьми, особенно многодетным, положены многочисленные льготы, однако информация о них находится в разных юридических документах, из-за чего во всех нюансах разобраться сложно. В Общественной палате России предложили создать единый социальный кодекс со всей необходимой информацией, сообщает "Парламентская газета".

Издание отмечает, что в отдельных субъектах, например в Санкт-Петербурге, уже давно существует подобный документ, однако создание федерального аналога - задача непростая.

Председатель комитета Государственной думы РФ по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина при этом подчеркивает, что, несмотря на все сложности, единый кодекс крайне необходим.

"Например, открываешь Уголовный кодекс и сразу понимаешь, какое наказание грозит за то или иное преступление. Так и с социальным кодексом должно быть: открываешь его и видишь, что тебе положено, например, при рождении ребенка", - сказала Останина.

Парламентарий выразила уверенность, что задача вполне реализуема. По ее словам, данный вопрос будет обсуждаться в ближайшее время.

Детский омбудсмен по Республике Татарстан Ирина Волынец до этого обратилась в Госдуму с предложением дополнить систему обязательного медицинского страхования (ОМС) программой восстановления женщин после родов.

По ее мнению, программа должна включать наблюдение у гинеколога, терапевта, эндокринолога, диетолога и офтальмолога. Кроме того, женщина должна быть обеспечена всем комплексом витаминов и минералов после родов. Также необходимы сопровождение психолога и физиотерапевтические процедуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх