На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Зоологи выяснили, что волки привязываются к людям не хуже собак

Ученые из Стокгольмского университета доказали, что волки могут привязываться к людям не меньше, чем собаки. Исследование опубликовано в Ecology and Evolution.

Ученые наблюдали за поведением 12 аляскинских хаски и 10 европейских серых волков в так называемом "Тесте странной ситуации". Этот тест был разработан в конце 1970-х для оценки привязанности к опекуну у детей и собак.

Подросшие животные, воспитанные женщинами, подверглись 15-минутному эксперименту. "Мама", ухаживающая за волками и собаками, взаимодействовала с животными: играла или гладила их. Когда вместо нее приходила незнакомка, и волки, и собаки реже вступали в физический контакт и проводили меньше времени с незнакомками. Кроме того, они часто провожали свою "маму" до двери, когда та выходила.

По сравнению с собаками, волки демонстрировали больше поведения, связанного со стрессом и страхом, когда имели дело с незнакомцами, в том числе ходили взад-вперед и поджимали хвост. Когда знакомый человек возвращался в комнату, это поведение становилось менее выраженным. То есть присутствие "мамы" в комнате успокаивало волков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх