На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • геннадий чередников
    все пиздим, пиздим, пиздим..Депутат Колесник:...
  • Nik Nik
    А что тут обсуждать? Пока страна проводит СВО ребята тихо, без шума приватизируют завоёванное.Путин сообщил, чт...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Не Путин  должен решать, а на всенародное обсуждение и голосование.... Вы жидовье народу верните для начала, что свор...Шохин: РСПП обсуд...

Daily Mail: диетическая газировка может повышать риск атеросклероза и диабета

Потребление диетической газировки активизирует воспалительный белок-цитокин CX3CL1, который повышает риск атеросклероза и нарушает регуляцию инсулина в организме мышей. Об этом изданию Daily Mail рассказал британский врач Роб Галлоуэй.

Специалист сослался на результаты исследования китайских и шведских ученых, которые обнаружили, что аспартам (подсластитель, использующийся в производстве диетической газировки) приводит к повышению уровня инсулина в крови и атеросклерозу.

Исследователи установили, что, чем больше аспартама потребляли мыши, тем выше был уровень инсулина в их крови. Доктор Галлоуэй пояснил, что проблемы с регуляцией инсулина могут привести к набору веса и связанным с этим осложнениям, таким как диабет второго типа.

Ученые также проанализировали геном мышей и выяснили, что белок-цитокин CX3CL1, который регулирует воспаление в организме и избыток которого вреден, был излишне активизирован при потреблении аспартама.

Другие научные работы также показали, что у обезьян, которым давали воду с этим подсластителем, наблюдались аналогичные скачки уровня инсулина в крови. По словам доктора Галлоуэя, аспартам может привести к схожим изменениям и в организме человека.

Ученые из Медицинской школы при Университете Миннесоты также обнаружили, что регулярное и длительное употребление искусственных подсластителей связано с увеличением количества жира в организме, особенно вредного висцерального жира, который накапливается вокруг органов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх