На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила ивановна
    На нашей улице бродячая собака столб обоссала. Чем не новость.В Челябинске мужч...
  • Сергей Карабухин
    ..Скоро фашистского США не будет, скоро фашистской Британии – не будет, как и фашистской Франции – не будет, как и фа...Блинкен: Гонсалес...
  • Сергей Карабухин
    !!! Архистратиг Михаил и семь других высших духов – Гавриил, Рафаил, Уриил, Салафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил –...Зеленский заявил,...

JFF: питание капустой кимчи снизило количество жира в организме на 2,6%

Южнокорейские ученые из Всемирного института кимчи доказали, что кимчи — острая закуска из маринованной пекинской капусты — эффективно устраняет жировые отложения в организме. Исследование опубликовано в научном издании Journal of Functional Foods (JFF).

Недавние эксперименты, изучающие влияние кимчи на ожирение, дали убедительные доказательства, подтверждающие его эффективность.

В частности, доклинические тесты на животных моделях ожирения выявили существенное снижение жира в организме на 31,8% благодаря включению блюда в рацион.

В новом исследовании команда изучила изменения в микробиоме кишечника 55 взрослых с избыточным весом.

Участники употребляли три порции сублимированной кимчи за один прием пищи (60 грамм кимчи в день) в течение трех месяцев.

Порции содержали порошок из закуски, высушенной при температуре 4℃ в течение 14 дней.

Исследовательская группа проанализировала изменения в составе жира в организме добровольцев и обнаружила, что в группе, которая употребляла порошок кимчи, наблюдалось снижение уровня жира в организме на 2,6%, а в контрольной группе, которая не принимала капсулы с кимчи, произошло увеличение уровня жира в организме на 4,7%.

Кроме того, анализ микробиома участников показал, что употребление кимчи привело к увеличению численности полезных кишечных бактерий Akkermansia muciniphila и сокращению числа протеобактерий, которые связаны с ожирением.

Успешное завершение данного клинического исследования по изучению влияния кимчи на снижение уровня жира в организме свидетельствует, что постоянное употребление кимчи эффективно для облегчения симптомов ожирения посредством модуляции микробиоты кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх