На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Врач Мухина: 63% взрослых и каждый третий школьник в РФ страдают от ожирения

На сегодняшний день в России 63% взрослых жителей, а также каждый третий ребенок школьного возраста страдают от ожирения. Повальной эпидемией избыточного веса поспособствовали гиподинамия, постоянно растущая нагрузка в школе и неправильное питание, объяснила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина в беседе с НСН.

В последнее время на фоне роста масштаба проблемы начали создавать школы питания, чтобы предотвратить ожирение в детстве, которое затем усиливается в пубертатном возрасте и влияет на всю жизнь человека.

Одна из основных причин – это питание, так как в последнее время ультрапереработанные продукты стали, по сути, самыми доступными. В том числе это сосиски, хлопья, глютен, копчености, солености, чипсы и другие разные снеки, потребление которых замедляет метаболизм и приводит к набору лишних килограммов.

"Отмечу, что почти всегда у родителей с ожирением дети тоже имеют проблемы с весом. Здесь дело не в генетике, а в стиле питания в семье", - подчеркнула Мухина.

Она призвала активнее просвещать россиян, рассказывая им об инновационных решениях вроде сахарозаменителей и пользе белка. Именно изменение типа питания является главным способом лечения ожирения, а также в целом налаживание режима, в том числе – полноценный сон, отметила врач. Что касается лекарств, то их обычно назначают эндокринологи при инсулинорезистентности и других проблемах. Как правило, речь идет о восстановлении функций щитовидной железы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх