На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Ещё и кулон - трезубец усраинскийОсторожно, новост...
  • Evgeni Velesik
    А не чего Родиной торговать!Мосбиржа 22 апрел...
  • Серж Брукс
    Тимоховский полигон это верх некомпетентности властей.ямало того,что травят народ каким то газом по ночам,так еще и р...На Тимоховском по...

Диетолог Журавлева: весной в лесу стоит собирать сосновые шишки и грибы

Диетолог Полина Журавлева в беседе с Общественной службой новостей рассказала о пользе для здоровья еловых шишек, которые можно собрать весной в лесу. По ее словам, в них содержатся витамины B1, А и E, убихинон, кальций, калий, фосфор и магний.

Отвары из шишек можно употреблять для профилактики весенних простуд, а также для здоровья сосудов, продолжила специалист.

Также она посоветовала собирать черемшу.

"Вообще есть основное правило: есть сезонные продукты, сейчас сезон черемши - неоднократно говорила об этой чудо-траве. В ней столько микроэлементов и витаминов, что даже представить страшно, также она обладает дезинфицирующими свойствами", - пояснила Журавлева.

Еще одним полезным продуктом весеннего леса является гриб саркосцифа, который выглядит как красная чаша. Он оказывает положительное влияние на зрение, заключила диетолог.

Врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина до этого объяснила, как правильно выбирать зелень. По ее словам, яркий зеленый оттенок, ровные листья и привлекательный вид говорят о свежести продукта.

Она также отметила, что лучше выбирать зелень, продающуюся в горшочке, поскольку так она дольше хранится. Кроме того, важно обращать внимание на дату упаковки и место хранения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх