На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    помню в августе   он народу  сказал  .что пару пьяных  диверсантов  границу перешли .  значит врал  народу ?Путин охарактериз...
  • Часовщик
    Такое,мы уже слышали,и не один раз.Уже как-то и не верится,а что с центрами принятия решений?Стоят целёхонькие.РФ сможет примени...
  • Андрей Зарубкин
    Во времена Богдана Хмельницкого Украина вошла в состав России тремя областями. Все остальное было приписано Лениным, ...Глава МИД Лэмми о...

Врач Дианова: фастфуд и красное мясо могут навредить кишечнику

Ультраобработанные продукты, включая фастфуд, снеки и многие полуфабрикаты, являются наиболее вредными для здоровья кишечника. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог первой категории и психолог пищевого поведения Нурия Дианова.

По ее словам, они могут нарушить баланс микрофлоры кишечника и повысить риск развития воспалительных болезней, например, язвенного колита и болезни Крона.

Кроме того, к вредным для кишечника продуктам врач отнесла красное мясо, потому что оно может спровоцировать колоректальный рак, а также продукты с добавленным сахаром. Последние могут "угнетать" полезную микрофлору кишечника.

"На фоне избыточного потребления сахара растет патогенная и грибковая флора. Возникает кандидоз кишечника и других органов, поэтому дисбиоз достаточно выраженный. Также мы знаем, что здоровье кишечника - очень важная история в структуре иммунитета", - добавила Дианова.

Врач-онколог "СМ-Клиника" Елизавета Васильева в беседе с "Газетой.Ru" до этого говорила, что одной из ключевых причин, провоцирующих развитие колоректального рака (толстого кишечника), является неправильное питание и злоупотребление вредной пищей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх