На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    смело...надеюсь, поддержка найдется...Молдавский оппози...
  • Евгений Сорокин
    Оказывается, наши пенсионеры сплошь богатенькие Буратины! Правда, глупые. Но какой повод для госдуры! Пора, пора пенс...Baza: в Москве 81...
  • Eduard
    Нельзя украстьь СВОЁ,ди и Украина не ваша,вы её не купили!В Раде предложили...

Ekonomım: в Турции не хотят идти на риски в решении платежных проблем с Россией

Турецкая сторона не хочет рисков, поэтому предпринятые Анкарой шаги по устранению проблем в переводах с Россией пока ни к чему не привели, пишет газета Ekonomım.

Турецкие компании уже потребовали ввести послабления в расчетах с РФ. Сейчас местные экспортеры вынуждены осуществлять транзакции в обход официальных каналов, в том числе через третьи страны и грузовые перевозки.

При этом от невозможности закрыть экспортные счета страдают новые заказы, которые уходят в Китай и другие страны.

На фоне проблем с банковскими переводами объем поставок из Турции в Россию по итогам января просел почти на треть, до $551,1 млн против $792,1 млн за аналогичный период годом ранее. Самый резкий спад произошел в сферах электротехники и продукции химической промышленности — -48,8 и -41,1% соответственно.

До этого в России оценили перспективу создания единой валюты в рамках БРИКС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх