На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Ну и как ? Легче стало ,поумнеть не получилось ?Не получилось ,как были тупыми ИДИОТАМИ ,так ими и остались !Арахамия: в 2022-...
  • Владимир Егельницкий
    Всё "оптимизации" В России ведут к деградации и разрушению отраслей. Уж такие дефективные ТУПменеджеры.Росавиация: инфор...
  • АндрейБорков
    Пентагон: США не ...

Google соединит Африку с Австралией первым подводным оптоволоконным кабелем

Компания Google проведет подводный оптоволоконный кабель Umoja, который станет первым кабелем, соединяющим Африку и Австралию. Об этом сообщает портал TechCrunch.

Компания намерена обеспечить Африку стабильным подключением к интернету на фоне сбоев в электроснабжении, вызванных повреждениями существующих подводных кабелей.

Проект под названием Umoja предусматривает прокладку кабеля через ряд ключевых точек Восточной и Южной Африки, включая Кению, Конго, Руанду, Уганду, Замбию и Зимбабве, до ЮАР, где в Йоханнесбурге расположен первый региональный дата-центр Google.

В компании подтвердили, что наземная часть проекта уже фактически завершена в сотрудничестве с Liquid Intelligent Technologies. На данный момент ведутся работы по прокладке подводной части кабеля через Индийский океан до австралийского Перта. Ожидается, что проект будет завершен к 2026 году.

Вице-президент Google Cloud по глобальной сетевой инфраструктуре Брайан Куигли подчеркнул, что новый кабель значительно повысит надежность сетевых соединений в регионе, который ранее сталкивался с серьезными сетевыми перебоями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх