На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Овчаренко
    Побегают ,покричат, погрозят и на этом всё и окончится.. Вся беда всех арабских стран  в том. что они  ни как не могу..."Хезболла" призна...
  • Наталья Середа
    Почему неизвестный?Учитывая неустанный труд колокольцева с нулевым результатом, на помощь должны приходить везде, ус...В Петербурге неиз...
  • Александр Котов
    Узбеков вон из России! Всех!В школе Калинингр...

Шеф-повар Лапытов призвал при выборе тунца обращать внимание на слизистую рыбы

Шеф-повар ресторана Tuna Bar Борис Лапытов рассказал "Газете.Ru", как найти самого свежего тунца.

"Самое время — в середине июля, как раз начинается сезон. В первую очередь, обратите внимание на слизистую оболочку рыбы. Если она есть, это верный знак того, что рыба "успела полежать". Также стоит проверить, в каком состоянии была рыба на момент вылова.

На это укажет бледный цвет жабр и мутность глаз. А по цвету брюшка можно выяснить, как долго рыбу транспортировали. Чем дольше заняла перевозка, тем темнее оно будет. А вот на цвет самого мяса ориентироваться не стоит. Он может значительно варьировать в зависимости от сезона, размера тунца и способа приготовления", — начал эксперт.

Он также отметил, что наиболее ярко ощутить истинный вкус тунца позволяет подача без термической обработки.

"Даже готовя дома, обязательно оставляет часть рыбы на сашими! Если есть настроение, можно поэкспериментировать и приготовить самостоятельно салат с тунцом и даже стейк. Если рыба свежая и качественная, вкус достаточно только подчеркнуть подручными ингредиентами: соевым соусом, лимонным фрешем, свежей зеленью, особенно базиликом и тимьяном, луком порей", — рекомендовал шеф-повар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх